Уход и чистка

Для продления срока эксплуатации кресел, стульев и диванов необходимо уделить особое внимание обивке, ведь именно она быстрее всего может потерять «товарный» вид. Даже самые износоустойчивые материалы при неправильном использовании довольно быстро покрываются пятнами, теряют свою привлекательность, рвутся и трескаются.

Уход за текстилем

Небольшие загрязнения лучше незамедлительно удалять с помощью влажной тканевой салфетки. Сложные пятна очищаются мыльным раствором или специальными бытовыми средствами (против чернил, масла, краски и прочих типов загрязнений). От пыли кресло можно очищать пылесосом.

Уход за искусственной кожей и экокожей

Изделия, выполненные из этого материала, лучше всего оберегать от излишнего нагрева и воздействия УФ лучей. Для чистки применяется ткань, смоченная в теплой мыльной воде. Категорически нельзя применять абразивы и агрессивные моющие средства.

Уход за натуральной кожей

Уход за самым «статусным» материалом не слишком сложен, однако требует соблюдения ряда правил:

— для чистки используется лишь ветошь или мягкая губка, смоченная в воде — протирать поверхность нужно аккуратными движениями, после чего обработать поверхность сухой тканью; — для сушки нельзя использовать фен — это сильно повредит обивку — после высыхания кожу рекомендуется протереть салфеткой, смоченной несколькими каплями обычного касторового масла

Уход за пятилучием и подлокотниками

Пластиковые детали нужно протирать влажной тканью. Элементы из металла и дерева требуют тщательного ухода с помощью специальных средств и мягкой ткани. Для дерева также можно использовать полироли, которые не только удалят разводы и пятна от пальцев, но и обеспечат приятный блеск.